Arroz con pata de cerdo

Un arroz muy nutritivo apto para toda la familia

Ingredientes: 1/2 pata de cerdo, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, aceite, sal, arroz, 3 ajos, colorante y garbanzos cocidos

Preparación: en una olla a presión ponemos la pata con 4 vasos de agua, sal, 1/2 cebolla y 1 hoja de laurel. La cocemos durante unos 35 minutos. Apartamos el caldo, deshuesamos la pata y troceamos. En una olla de barro ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen,3 ajos enteros, la pata muy troceada y sofreímos, rectificamos de sal y añadimos el arroz y el caldo que habíamos apartado, 2 cucharadas de garbanzos cocidos, añadimos un poco de colorante sin gluten y rectificamos de sal. Mantenemos 5 minutos a fuego lento y 25 minutos a fuego moderado. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Sugerencias: Este plato también lo podemos preparar al horno.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s