Croquetas de pollo y jamón

Sabrosas #croquetas de pollo, jamón y cebolla caramelizada #sin gluten.

Ingredientes: 2 filetes de pechuga de pollo, 1 cebolla, sal, pimienta, aceite virgen de oliva, jamón serrano, harina de maíz, caldo de pollo, pan rallado (yo he utilizado el de Beiker).

Preparación: Asamos los dos filetes de pollo previamente salpimentados. Cortamos la cebolla en juliana, la dejamos pochar, añadimos un poco de sal y sirope de agave, la dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego lento para que caramelice.

En una sartén sofreimos 1 cebolla y un ajo picados, añadimos el jamón serrano y el pollo con la cebolla caramelizada también muy picadito, rehogamos, salpimentamos y vamos añadiendo harina de maíz. Ahora añadimos caldo de caldo de pollo (unas 2 tazas pequeñas aprox. y vamos removiendo hasta obtener una masa consistente. Dejamos reposar unas 2 horas a temperatura ambiente. Vamos haciendo croquetas con la masa y las pasamos por huevo batido y pan rallado . Lo freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

Sugerencias: Se pueden comer calientes o frías, sirven como plato principal o acompañamiento.

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