Hoy es mi cumpleaños y he preparado una tarta
SIN GLUTEN!!!! super sencilla y vistosa…..
Ingredientes: 3 huevos, medio vaso de aceite, 5 cucharadas soperas de sirope de arce, 1 chorreón de agua de azahar, la ralladura de 1 naranja, 2 vasos de harina sin gluten (he utilizado el mix de la marca FARMO), 1 soda barrachina, chocolate sin gluten para fundir y postres (marca Hacendado), 1 vaso de leche ( he preparado el vaso de leche añadiendo a un vaso de agua leche en polvo semidesnatada de la marca Paño, de agricultura ecológica), nocilla.
Preparación: batimos los huevos con el aceite, el sirope, el agua de azahar (un chorreoncito) y añadimos la leche, una vez mezclado con una varillas añadimos la harina y la soda, rallamos la piel de la naranja y volcamos el contenido en un molde previamente engrasado, metemos en el horno precalentado previamente y dejamos hornear a 180ºC durante 40 minutos, comprobamos metiendo la punta de un cuchillo que esté hecho y una vez enfriado desmoldamos para decorar.
Decoración: cortamos el bizcocho en 3 capas intentando que no se rompa y ponemos nocilla en cada una de ellas, volvemos a montar el bizcocho. Ponemos la tableta de chocolate previamente cortada en trocitos en el micro para que se deshaga, vamos dándole vueltas para que se quede cremoso y cubrimos el bizcocho por fuera. Ahora es el momento de decorar con lo que más nos guste (fideos de chocolate, bolitas, gominolas)…. y ya tenéis vuestra tarta casera SIN GLUTEN.
feliz cumpleaños y que sea un dia de felicidad
Me gustaMe gusta
Gracias!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona