Atún con verduras al vino

Buenos días, hoy tenemos al atún como protagonista, vamos a preparar un plato de atún con verduras al vino tinto.

Ingredientes: 2 lomos de atún fresco, 2 zanahorias, 1 cebolla, espárragos, 4 champiñones vino tinto, pimienta negra y laurel.

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Preparación: en una olla sofreimos la cebolla cortada en juliana con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que esté pochada, salpimentamos y añadimos los espárragos cortados,la zanahoria y los champiñones, añadimos unas pimientas negras y 1 hoja de laurel. Rehogamos a fuego lento y añadimos un chorreón de vino tinto, dejamos 5 minutos a fuego lento. En una sartén aparte marcamos el atún con un poco de aceite, lo sacamos y salamos por encima con escamas de sal negra que potencia su sabor y añadimos las verduras.

Presentación: podemos servir con un puré de patata o arroz cocido .

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